От чего зависит размер груди у женщин

От чего зависит размер груди у женщин

Пышный бюст – предмет зависти, гордости, восхищения. Многие женщины даже всерьез полагают, что причиной их сокрушительныхнеудач в личной жизни является слишком маленькая грудь. От чего же зависят размеры этого «богатства» и можем ли мы на них повлиять?

Параметры молочной железы определяют примерно на 90% генетические факторы, от нас не зависящие. То есть, можно сказать, что форма и размеры груди передаются по 

наследству. Но отсюда вовсе не следует, что у дочери будет такой же бюст, что и у матери – законы генетики не столь просты и прямолинейны, и девочка вполне может унаследовать, например, грудь своей прабабушки по отцовской линии.

Молоденьким барышням, отправляющимся в магазин за своим первым лифчиком, следует знать, что слишком тесный бюстгальтер может замедлить и даже остановить рост молочной железы. Впоследствии же наверстать упущенное будет невозможно. Запомните: сей дамский аксессуар должен только поддерживать грудь и придавать ей форму, но ни в коем случае не сдавливать ее.

 

Как повлиять на размер груди?

В зрелом возрасте повлиять на размер железы в сторону увеличения могут некоторые аптечные гормональные препараты, например, противозачаточные средства. Но принимать их исключительно с этой целью нельзя, так как они могут вызвать в организме женщины серьезные нарушения.

К счастью, женская грудь – это не только молочная железа. Здесь еще присутствует мышечный пласт, на котором она лежит, и слой жира, ее окружающий, а поэтому можно при помощи упражнений, развивающих мышцы груди, сделать бюст более рельефным и упругим, немного увеличить его размеры.

Ну, а самый простой путь к пышным персям – набрать несколько лишних килограмм, которые распределяться по телу, увеличив и грудь. К сожалению, этот путь по вполне понятным причинам подходит далеко не всем.

В то же время, активно худеющим девушкам следует помнить, что строгими диетами они уменьшают не только размеры талии и бедер, но и величину своего бюста, а дальнейший отказ от ограничений в еде не всегда позволяет восстановить прежние пышные формы. Чтобы не навредить своим дамским прелестям, худейте медленно, за счет сбалансированного питания и физических упражнений.

Сегодня в аптеке можно приобрести множество чудо-средств, которые, если верить рекламе, любую из нас сделают обладательницей шикарной груди. Но это только сказки: на самом деле подобные снадобья смогут увеличить бюст всего на полразмера, да и то, только на время, а последствия их использования непредсказуемы.

И, конечно, нельзя не упомянуть о коррекции груди с помощью маммопластики, позволяющей любой женщине обзавестись пусть искусственными, но потрясающе пышными персями. Однако прежде, чем лечь под нож пластического хирурга, подумайте, стоит ли это делать? Возможно, ваши неудачи в личной жизни объясняются другими причинами!

Запись на прием к маммологу

Уважаемые пациенты, Мы предоставляем возможность записаться напрямую на прием к доктору, к которому вы хотите попасть на консультацию. Позвоните по номеру 8-863-322-03-67, вы получите ответы на все вопросы. 

Как записаться на консультацию врача?

1) Позвонить по номеру 8-863-322-03-67.

1.1) Или воспользуйтесь звонком с сайта:

1.2) Или воспользуйтесь контактной формой:

[contact-form-7 id=»394″ title=»Контактная форма 1″]

2) Вам ответит дежурный врач.

3) Расскажите о том, что вас беспокоит. Будьте готовы, что доктор попросит Вас рассказать максимально подробно о своих жалобах с целью определения специалиста, требующегося для консультации. Под руками держите все имеющиеся анализы, особенно, недавно сделанные!

4) Вас свяжут с вашим будущим лечащим доктором (профессором, доктором, кандидатом медицинских наук). Далее, непосредственно с ним вы будете обговаривать место и дату консультации — с тем человеком, кто и будет Вас лечить.

 

Редактор статьи Авдеенко Л.Н.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *